ビタミンたっぷりニース風サラダ

IMG_3769ちょっとひと手間をかけて。
お休み限定ごちそうサラダ。

・ レタス 3〜4枚
・ 人参 1/2本
・ インゲン 5本
・ トマト1/2個
・ ジャガイモ 1/2個
・ ブラックオリーブ 適量
・ ツナ缶 1缶
・ 温泉卵

【ドレッシング】
ワインビネガー小さじ1/2
オリーブオイル小さじ2
粒マスタード 小さじ1/2
塩、砂糖、ひとつまみ お好みで粗挽き胡椒

1. 野菜の下ごしらえをする。
・レタスは水にさらして、手でちぎる。
・人参は千切りにして、軽く塩でもむ。
・ インゲンは3〜4分ゆでて、食べやすい長さに切る。
・ トマトは一口大に切る。
・ ジャガイモは火が通るまでゆで、塩ひとつまみ、オリーブオイル小さじ1、粒マスタード小さじ1/2と和える。

2.野菜のしたごしらえが終わったら、盛りつけて、ツナとブラックオリーブ、
温泉卵をのせたら、ドレッシングをかけて全体を混ぜて食べて下さいね。
ドレッシングは既成のお好みのものでもOKです。

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