鯛のカルパッチョ柚子胡椒風味

IMG_3840柚子胡椒がいいアクセントな、さっぱりカルパッチョ。
鯛のかわりに、ヒラメや鰹でも。

・ 鯛のお刺身 2人前
・ ベビーリーフ 1パック
・ ポン酢 小さじ2
・ オリーブオイル大さじ1
・ 柚子胡椒 小さじ1/4
・ 塩 (ポン酢の塩にあわせて、足りなければひとつまみ足す)
・ アーモンド

1. ボウルの中にポン酢、オリーブオイル、柚子胡椒、塩を入れて、
   よく混ぜ合わせドレッシングをつくる。
2. ドレッシングの中にベビーリーフをくぐらせて、お皿に盛る。
3. ベビーリーフの上に、お刺身をもって、あれば砕いたアーモンドをちらし、
全体に残りのドレッシングをかけて、出来上がり。

広告